同愿同行 庆度佛诞--大元堂国医馆开展了为期一周庆祝佛诞节活动

2018-05-23 来自:


浴佛节,又称佛诞日,是佛祖释迦牟尼的诞辰,为每年的农历四月初八。释迦牟尼佛是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子,出生于公元前565年,一生致力于悟道传道,怜悯世人疾苦,为世人解悟。庆度佛诞日在古印度佛教中是一场重要的仪式。


四月八日这一天是普天同庆的日子,佛陀诞生了,他的智慧,他的慈悲,使我们从无明和黑暗中见到了光明。佛陀大转法轮,他要把人生的真理,智慧的真理遍布给大地上颠倒而烦恼的众生,要把众生的思考、观念扶正,指导他们行走在一条很光明的道路。这是佛的关怀众生,救度众生的精神。在两千五百多年前的今天,有了这位出生在人世间的大智慧者,我们才学会今天的自省,领悟生命价值的真谛,懂得如何把纷乱的信轮转成清明的心,回归正觉,所以我们心中要充满感恩。

浴佛的更高一层意义是释迦牟尼佛的诞生为人世间带来了清凉的佛法,为迷失的众生找到一条解脱之道,因此希望借着浴佛的仪式,来清净人们自身、洗涤我们的烦恼妄心,去妄离执,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照在人间。现今,浴佛的意义是除了缅怀佛陀之外,在于要我们净心,洗涤我们心灵的尘垢,让本性显发,同证如来的清净法身,使我们获得无上功德。

为纪念佛陀诞辰,传承佛教优良传统,弘扬中华优秀文化,厦门大元堂国医馆自5月22日起,开展了为期一周的庆祝佛诞节活动,为病友们免费义诊,赠送医药保健品等,此举援助众生,弘扬佛教慈悲,受到广大病友们的广泛赞许。

热门资讯